You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Januari-September 105 Pohon Tumbang dan Sempal di Jakbar
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Pohon Tumbang dan Sempal di Jakbar Capai 105

Pada Januari-September 2016, sebanyak 105 pohon tumbang dan sempal di Jakarta Barat.

Tumbang dan sempalnya pohon tersebut akibat hujan dan angin kencang yang dari januari hingga saat ini masih kerap terjadi

Kepala Seksie Jalur Hijau, Sudin Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Barat, Arwin Adlin mengatakan,  tumbang dan sempalnya dahan pohon diakibatkan hujan dan angin kencang.

Pohon Tumbang di Cipayung Dievakuasi

Rinciannya, untuk pohon tumbang sebanyak 77 pohon dan dahan sempal 28 pohon.

"Tumbang dan sempalnya pohon tersebut akibat hujan dan angin kencang yang dari januari hingga saat ini masih kerap terjadi," ujar Arwin, Kamis (29/9).

Dan, dijelaskan Arwin, dari 77 pohon yang tumbang yang terjadi selama sembilan bulan, bulan Januari 15 pohon dan April 18 pohon. Kemudian bulan Agustus sebanyak sembilan pohon, Maret delapan pohon, Mei tujuh pohon, Februari dan September enam pohon, Juli lima pohon, dan Juni tiga pohon.

Sedangkan untuk dahan sempal dari 28 pohon, bulan Juli dan Agustus paling banyak, yaitu 19 dan empat pohon. Dan. akibat tumbang dan sempalnya pohon itu, tidak ada korban jiwa.

"Untuk, itu demi meminimalisir pohon tumbang dan sempal, pihaknya saat ini terus mengencarkan penopingan dan pemapasan pohon," tandas Arwin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye15101 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7281 personDessy Suciati
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4969 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3695 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2802 personDessy Suciati